Сегодня: 21 Сентября 2018 г.

Прокуратура г.Оренбурга : По инициативе прокуратуры района прекращена торговля табаком вблизи школы

По результатам проведенной прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга проверки установлено, что в помещении магазина ТК «Звездный», расположенного в по адресу: ул. Салмышская, д.48/3, г.Оренбург, осуществлялась розничная продажа табачных изделий.

Однако, на расстоянии 26 метров от магазина расположены границы территории МАОУ «СОШ № 85».

Таким образом, торговый комплекс «Звездный» располагается в 100 метровой зоне, прилегающей к образовательной организации, а розничная торговля табачной продукцией в торговом отделе ТК «Звездный» осуществлялась с нарушением требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Прокурором Ленинского района г.Оренбурга в суд направлен иск о запрете осуществления деятельности по розничной продаже табачных изделий в ТК «Звездный».

В ходе рассмотрения иска в суде ответчик исполнил требования прокурора и прекратил реализацию табачной продукции в торговом комплексе добровольно.